sábado, diciembre 23, 2006

TOFFE DE CHOCOLTE CON HELADO DE CHOCOLATE BLANCO DALSA DE ARANDANOS Y CARAMELO AL CHOCOLATE


Toffe de Chocolate

100 grs azúcar granulada

195 grs de crema

20n grs de glucosa(se compra en frutos del país)

195 grs cobertura bitter

110 grs cobertura de leche

45 grs de mantequilla

Helado de chocolate blanco

3 yemas

200cc de leche

80 grs de azúcar granulada

100 grs de cobertura blanca

50 cc de crema

Salsa de Arándanos

200 grs de arándanos frescos o congelados

50grs de azúcar granulada

50cc agua

Caramelo de chocolate

50grs de azucar

30 grs de cobertura negra

Preparación: primero realizaremos el helado. Colocar una budinera al congelador a enfriar. Calentar la leche con el azúcar, agregar la cobertura rayada, disolver, retirar del fuego e incorporar las yemas levemente batidas, llevara fuego bajo por unos minutos y sin dejar de revolver dejar que tome espesor (aprox. 5 minutos) retirar y agregar la crema, vaciar al budinera y congela cada 15 minutos batir enérgicamente con un tenedor o batidor. Los helados no son congelados, son de textura cremosa.

Sigamos ahora con el Toffe de chocolate. Rallar las dos coberturas, y dejar en un bowl.

Calentar la crema con la glucosa, en un sarten realizar un caramelo con el azúcar cuando este rubio oscuro incorporar de forma paulatina la mezcla de crema y glucosa caliente, disolver bien el caramelo, vaciar esta mezcla sobre los chocolates, adicionar la mantequilla y luego revolver bien para que se mezcle todo perfecto, vaciar a un molde y dejar que cuaje por unos horas a temperatura ambiente.

Para la salsa colocar los ingredientes en un sarten u olla pequeña y dejar por unos 5 a 10 minutos que tome consistencia

Para la decoración realizar un caramelo, una vez que este de color rubio claro incorporar la cobertura rallada y revolver, vaciar a una superficie levemente aceitada y dibujar figuras con el.

Colocar un trozo de Toffe, sobre él una porción de helado, bañar con la salsa y decorar con el caramelo, también se puede acompañar con fruta fresca

Publicado sabado 23 de Diciembre del 2006
Revista "C"
Diario El Observador de Viña Del Mar

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola tengo algunas duda ,la crema es nata?y si es nata hay que montarla o no .